プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
ジャイブ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護を重要な責務と認識し、個人情報に関する法令・ガイドラインを遵守した上で、本ポリシーに従い個人情報を適切に取り扱います。当社の提供するサービスを御利用いただいた場合(アプリのインストールも含みます。)、本ポリシーの全ての条項に同意していただいたものとみなします。

  1. 個人情報の取得に際しては、あらかじめ利用目的をお知らせするとともに、その目的達成に必要な範囲において利用します。
  2. 御提供いただいた個人情報は、あらかじめ同意をいただいている場合、法令に基づく場合を除き、第三者へ提供しません。
  3. 個人情報の不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいその他事故を防止するために、適切な安全管理措置を講じ、従業者に対する教育啓蒙活動に努めます。
  4. 個人情報の取扱いを含む業務を外部に委託する場合には、当社が個人情報を適切に取り扱うと認める委託先を選定し、利用目的の実施に必要な範囲のみに限定して個人情報を提供又は開示します。また、委託先に対し、適切な安全管理措置を講じることを要請し、その状況について適宜確認し、必要に応じて指導します。
  5. 個人情報について、当該個人情報を御提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の求めを受けた場合は、法令に則り適切に対応します。
  6. 当社は、個人情報の保護に継続的に取り組みます。

なお、個人情報保護法第76条1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的における個人情報の取り扱いについては、本ポリシーの対象となるものではありません。
個人情報の取扱いについて
ジャイブ株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が利用者からお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払います。当社の提供するサービスを御利用いただいた場合(アプリのインストールも含みます。)、本「個人情報の取扱いについて」の全ての条項に同意していただいたものとみなします。

  1. 個人情報の定義
    個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます)をいいます。

  2. 個人情報及び利用者情報取得の場面
    当社は、次に定める場合において個人情報及び利用者情報を取得します。
    なお、正確な情報を御提供いただけない場合、当社サービスをご利用いただけないことがあります。
    1. (ⅰ)当社ウェブサイトにおいて御提供いただく場合
    2. (ⅱ)各種アンケート、キャンペーンにおいて御提供いただく場合
    3. (ⅲ)当社サービス、広告の閲覧履歴を取得する場合
    4. (ⅳ)Cookie情報、位置情報を取得する場合

  3. 個人情報の利用目的
    当社の個人情報の利用目的は以下のとおりです。以下の利用目的以外の目的には利用しません。
    1. (ⅰ)サービスの提供・運営のため
    2. (ⅱ)サービス品質改善のための調査・分析のため
    3. (ⅲ)新商品又は新サービスの企画・開発のため
    4. (ⅳ)通信販売・アンケート・キャンペーンなどによる商品・賞品の発送のため
    5. (ⅴ)新商品、新サービス、イベントのご案内のため
    6. (ⅵ)イベント等に参加された方へ結果の報告等をするため
    7. (ⅶ)統計資料の作成のため
    8. (ⅷ)利用者からのお問い合わせ、本アプリや商品等の不具合の対応のため
    9. (ⅸ)利用規約に違反した利用者への対応のため 

  4. 個人情報の第三者への提供
    当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供しません。
    1. (ⅰ)本人の同意がある場合
    2. (ⅱ)第三者に利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合
    3. (ⅲ)法令に基づく場合
    4. (ⅳ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    5. (ⅴ)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    6. (ⅵ)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  5. 個人情報の管理
    当社は、個人情報を適切かつ厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいその他事故等の発生を防止するために適切な諸施策を講じます。

  6. 第三者への委託
    個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合は、適切な委託先を選定するとともに個人情報の取扱いに関する契約を締結し、委託先の必要かつ適切な監督を行います。

  7. 個人情報の開示・訂正
    1. (1)利用者から自身に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人であることを確認の上、合理的な期間内に対応します。ただし、次の事由のいずれかに該当する場合は、対応できないことがあります。開示しないことを決定した場合、その旨を通知します。
      1. (ⅰ)本人であることを確認することができない場合
      2. (ⅱ)請求対象の情報が保有個人データに該当しない場合
      3. (ⅲ)請求対象の情報が当社に存在しない場合
      4. (ⅳ)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      5. (ⅴ)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場
      6. (ⅵ)他の法令に違反することとなる場合

    2. (2)利用者から自身に関する個人情報の訂正、追加若しくは削除(以下「訂正等」といいます。)又は利用停止若しくは消去(以下「利用停止等」といいます。)の請求があった場合は、本人であることを確認の上、法令に基づき、遅滞なく必要な調査を行い、必要な対応を行い、結果を通知します。

  8. ウェブサイトにおける個人情報の取扱い
    当社のウェブサイトは、SSLを利用して利用者の情報のセキュリティ確保に努めています。また、サービス品質の向上、利用者の行動把握や広告の測定効果、ウェブサイトで発生した問題解決のために、Cookieおよびウェブビーコンを使用し、利用者のアクセスログを取得しています。Cookieおよびウェブビーコンの使用により利用者の個人情報を取得することはありません。アクセスログは、アクセスした日時・回数・IPアドレス・使用ブラウザの種類の情報を含みますが、個人を特定する情報は含まれておりません。

  9. 免責
    本人が当社のサービスを用いて自ら第三者に個人情報を明らかにした場合、本人が当社のサービスを用いて自ら開示した情報によって個人を識別できてしまった場合その他当社に過失がないにもかかわらず発生した個人情報の漏えいその他事故については、当社は何ら責任を負いません。また、当社ウェブサイトには、当社以外のウェブサイトへのリンクが含まれている場合がありますが、リンク先の当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関しても、当社は何ら責任を負いません。

  10. 改定
    当社は、必要に応じ、事前の予告なく本「個人情報の取扱いについて」を変更することがあります。

  11. 個人情報に関するお問い合わせ
    個人情報に関するお問い合わせは、下記より御連絡をお願いします。

    お問い合わせはこちら